giovedì 11 aprile 2013

La stagionalità di aprile






E' primavera inoltrata ormai. E la nostra spesa si può arricchire di nuovi prodotti che ritornano dopo un lungo periodo di attesa. Ma la primavera è il periodo in cui è possibile raccogliere erbe spontanee nei prati e nei boschi. Tarassaco, crescione, asparagi selvatici. Sono tutti caratterizzati dal gusto amaro  e servono per depurare il nostro fegato, sono disintossicanti e diuretici,e ci aiutano a liberarci dagli accumuli invernali.


LA SPESA DI APRILE

Ortaggi: aglie, asparagi, bardana, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavoli cappuccio, cavoli verza,  cicoria, cime di rapa, cipolle, finocchi, indivia, lattuga, porri, radicchi, rapanelli, rape, rucola, scalogni, sedano, spinaci, valerianella.

Frutta: arance, fragole, limoni, mele, pere

Erbe aromatiche: alloro, aneto, erba cipollina, peperoncino, prezzemolo, salvia, rosmarino, timo

3 commenti:

tutte verdurine che mi piacciono tanto!!!

bene io al momento son in Svezia. tutta la stagionalita´qui no funziona per niente e siamo ancora in Inverno.
Posso partecipare anche con fragole spagnole?

Grazie Elisabetta :)

Deborah se non ti da fastidio utilizzare fragole spagnole per noi non ci sono problemi....ci mancherebbe!!! Fai come ti senti :)

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