mercoledì 15 maggio 2013

Il primo compleanno di Salutiamoci ed il nuovo calendario!




Un anno è passato e Salutiamoci da una piccola idea, da una timida battuta "che ne dite se proviamo..." è diventato un vero e proprio progetto che gira di mese in mese nella rete.
E' stato ospitato in 12 blog diversi, in 12 case che hanno aperto le loro porte e con pazienza, cura e attenzione hanno accolto questo gioco un po' bislacco e che vuole metterci tutti alla prova.
Abbiamo ricevuto tante ricette nuove, curiose, golose. Dolci e salate.
Ecco un po' di numeri:

71 fave e piselli
43 orzo
91 zucchine
60 pesche
81 alice, sardine, alghe
92 castagne
130 zucca
75 cavolfiore, broccolo
62 miglio
82 cipolle
96 ceci
72 mandorle
---------
TOTALE 955 RICETTE !!!

Alcune idee sono state davvero geniali, altre salutari, ma tutte semplici e golose.
Abbiamo imparato tanto, perchè giocare ci ha permesso di essere più attente, di pensare e essere più consapevoli, di confrontarci con gli altri e di fare nuovi incontri.
Grazie a tutti voi!

Ora dopo un anno, Salutiamoci riparte: è già pronto un nuovo calendario. Siete pronti?

Ricapitoliamo le regole per partecipare:
- Chiunque può partecipare con una o più ricette, nell'arco del mese deputato a quell'ingrediente.
- l'obbligo è di seguire le indicazioni di questa tabella, a tre colonne, rispettivamente con gli ingredienti non permessi, gli ingredienti permessi ma non consigliati, e gli ingredienti consigliati.
Gli ingredienti non permessi non possono essere usati (ovviamente)
Gli ingredienti consigliati si possono usare tutti
Con una novità:
Tra gli ingredienti permessi ma non consigliati: è auspicabile utilizzarne nella ricetta solo uno a scelta!
- si possono usare solo ingredienti di stagione

E' opportuno che specifichiamo anche le regole per ospitare:
Infatti ospitare per un mese Salutiamoci è molto bello, ma richiede un minimo impegno, sia nei modi che nei tempi.
La prima cosa da fare è il post di presentazione e di lancio del mese: il primo giorno del mese il blogger che ospita il gioco dovrà pubblicare un articolo di presentazione dell'iniziativa in cui si parla dell'ingrediente del mese e le modalità del gioco stesso.
Durante la raccolta chi ospita dovrà verificare ogni ricetta sulla base degli ingredienti inseriti nella tabella di salutiamoci e controllare che siano stati utilizzati ingredienti di stagione.
Inoltre si dovrà controllare che ogni ricetta porti il logo, il link al proprio blog e a quello di Salutiamoci.
Ad ogni ricetta conforme e quindi accettata per la raccolta, è fondamentale andare nel blog dell'autore della ricetta stessa lasciando un commento di benvenuto e di ringraziamento.
Chiediamo a chi ospita questo impegno: rispondere personalmente nei blog di chi partecipa.
Si raccolgono nel post dedicato a Salutiamoci le ricette che arrivano dividendole per categoria, con nome della ricetta, nome dell'autore e relativo link.
In ogni caso non sarete sole: tutte noi siamo a tua disposizione e in particolare una di noi tre vi affiancherà per tutto il mese, così da chiarire qualsiasi dubbio relativo alle ricette.
Finita la raccolta si dovranno scegliere 8 foto con 8 ricette tra quelle arrivate e scrivere qualche riga di conclusione per il post sul blog di Salutiamoci.

Questo è il nuovo calendario che abbiamo pensato di proporvi:

giugno 2013 - tofu - Lorenza di http://galline2ndlife.blogspot.it/
luglio - peperoni - Barbara di http://ravanellocurioso.wordpress.com/
agosto - mirtilli, lamponi, more, ribes - Brii di https://briggishome.wordpress.com/
settembre - noci e nocciole Roberta Cobrizo di http://cobrizoperla.blogspot.it/
ottobre - riso integrale
novembre - lenticchie
dicembre - cavolo verza, cappuccio, cavolo nero, cavolini
gennaio 2014 - agrumi
febbraio - radicchio rosso
marzo - quinoa
aprile - spinaci
maggio - asparagi (e "asparagi selvatici")

Inoltre abbiamo un'altra bellissima notizia da comunicarvi.
Da oggi nell'organico di Salutiamoci entra a far parte Barbara meglio conosciuta in rete come Ravanella, per il suo blog Ravanello Curioso. Noi ne siamo felicissime, per la sua competenza e la sua positività in cucina.
Voi che ne dite? Fatevi avanti e scriveteci una mail con la vostra candidatura!




6 commenti:

Che dire, bellissima iniziativa!

Finalmente il nuovo calendario!!! sono felicissima di poter ricominciare a pensare alla ricetta per salutiamoci, mi sono persa gli ultimi due mesi e ne sono dispiaciuta!!!! Mi farebbe piacere poter ospitare l'iniziativa... ne sarei onorata :-)

Salve ragazze! Ma che bello, ero gia' preoccupata che tutto finisse a maggio. Ci ho preso gusto con Salutiamoci e sarei davvero onorata di ospitarlo tra i miei fornelli. Ma saro' in grado? Sono un new entry nel mondo dei blog. Valutate voi, io ci sto ;-)
Ps. Bentrovata Ravanella!

Finalmente il nuovo calendario!
MI PIACE !

Complimenti a tutte! Anche io ero nel dubbio...chissà se... e poi invece ecco addirittura il nuovo calendario! Io non creo, mi limito a eseguire e gustare le vostre ricette. Non ho un blog, ma ne ho in testa il nome che gli darei. Chissà forse un giorno prendo coraggio e mi butto ! Comunque benvenuta Barbara e a tutte il mio augurio più sincero p un altro anno insieme pieno di ricette salutari!

Posta un commento