(illustrazione di Cobrizo)
Ottobre è stato il mese della castagna in ogni sua forma: fresche, in farina o secche, abbiamo raccolto ben 92 ricette in cui questo prezioso frutto è protagonista. Un tempo pane quotidiano per molte famiglie, negli ultimi anni è stata consumata sempre meno: vuoi per il prezzo -aumentato anche a causa di una malattia che ha colpito moltissimi castagneti - vuoi per pigrizia (che noia sbucciarle!).
Io per prima sono stata sorpresa dall'uso che ne è stato fatto dai partecipanti di Salutiamoci. Antipasti, stuzzichini, dolci, pane, primi, secondi, zuppe: nessuna portata manca all'appello di questo mese.
E' stato un piacere e un onore poter ospitare questa raccolta. Grazie a Lorenza che mi ha seguito con taaaanta pazienza e a tutte le persone che hanno inviato le loro ricette.
Io per prima sono stata sorpresa dall'uso che ne è stato fatto dai partecipanti di Salutiamoci. Antipasti, stuzzichini, dolci, pane, primi, secondi, zuppe: nessuna portata manca all'appello di questo mese.
E' stato un piacere e un onore poter ospitare questa raccolta. Grazie a Lorenza che mi ha seguito con taaaanta pazienza e a tutte le persone che hanno inviato le loro ricette.
Alice Azabel di Kitchen Bloody Kitchen
Ecco alcuni esempi tra le tante ricette arrivate.
(le immagini sono di proprietà degli autori dei blog)
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3 commenti:
Che bontà!
Uuuhh le castagneeeee..!! Le metterei ovunqueee!!
Complimentoni per il blog, è davvero interessante :) .
Incoronata
grazie :-)
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