(illustrazione di Roberta Cobrizo)
Nel mese di dicembre, tra cercare di scovare le ultime ispirazioni orticole di stilisti e designer, tra una proposta di orto tenda e una mela candela, mentre sotto un albero carotesco, con un po’ di invidia, verze e cavoli cappuccio stavano a guardare, ho avuto il piacere di ospitare, tanti cavolfiori e broccoli, protagonisti assoluti, nell’orto di Michelle per l’iniziativa Salutiamoci.
Cavoli col fiore consapevoli e vanitosi delle loro bellezza ma soprattutto delle loro proprietà benefiche e antitumorali, si sono presentati accompagnati tra gli altri da gnocchi e farro, castagne e nocciole, orzo e miglio, funghi e calamari.
Grazie a Stella, Roberta, Lo e Brii.
Grazie a tutti i partecipanti.
Mirco
...che cavolo! riso integrale e broccoli (Feel free, naturalmente, gluten free)
vellutata di cavolfiore e nocciole (giroVegando in cucina)
riso selvatico con broccolo, funghi e olive (Briggishome)
polpette di cavolfiore e patate (Stella di sale)
crema di cavolfiore con filetti di calamari ( La cuoca pasticciona)
cous cous di cavolfiore con zucca e melograno (Paciocchi di Francy)
spaghetti integrali con cavolo romano (L'indigesto latticino)
pennette integrali ai broccoletti e olive (In Cucina con il Naturopata)
0 commenti:
Posta un commento